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Altwiener Topfennockerl mit Zimtbrösel

Zutaten:

250 g Topfen (10%)
30 g zerlassenen Butter
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
1 Dotter
50 g Grieß
eine Prise Salz
Zum Bestreuen:
150 g Semmelbrösel
2 EL Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zimt
120 g Butter

Zubereitung:

Topfen mit Butter, Salz, Zitronenschale, Ei und Dotter glatt rühren. Grieß untermengen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. Danach von der Masse Nockerl formen und in kochendes Salzwasser einlegen und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Brösel in Butter mit Kristallzucker, Zimt und Vanillezucker hell rösten.
Die abgetropften Topfennockerl in den Zimtbröseln wälzen.

Mit beliebigem Kompott serviern.